The Retuses - группа, заставившая отечественную сцену очнуться от «русского рока», открывшая глаза и уши поколению Y.
С ее появлением стали возможны и популярны такие музыкальные сообщества как Motherland, Родной звук и целая пачка фотоизданий про грустную Россию. Миша Родионов хоть и не вручил каждому юному поэту по укулеле, но показал, каким многогранным может быть русское инди и лоу-фай.
В 2014 году The Retuses ныряют в мучительное для всех молчание, которое продлится более 4 лет. Столько потребуется Мише, чтобы снова обрести интерес к жизни, музыке, сотням дорожек звука и кропотливому их сведению. Сейчас, когда выпуск музыки альбомами, а не синглами, становится преступлением против самого себя, у The Retuses выходит релиз на 17 треков. Когда медиа изливаются пост- и метаиронией в погоне за рейтингами и репостами, хочется сбежать от шуток, быть настоящим, перестать грести.
И если альбом Waltz Baltika — это легкая меланхолия, а ASTRA — более тяжелая и концептуально сложная работа, то OMYT, при том, что он так же построен на образах,- это серьезный эксперимент над собой, смесь лоу-фая, электроники и трип-хопа. В чем-то лиричный и светлый, в чем-то мрачный и немного депрессивный.
Но толку говорить — это нужно услышать и прочувствовать. 31 мая в культурном центре «Корпус» группа выступит большим составом и сыграет не только новый, но и хорошо знакомый старый материал. Welcome!
Made on
Tilda